Содержание

Что и как можно приготовить на электрогриле?

Отведав однажды блюдо, приготовленное на электрогриле, захочется есть подобное снова и снова. Этот прибор пользуется заслуженной любовью у многих хозяек, ведь он практичен и универсален. Гурманы по достоинству оценили вкус блюд, приготовленных на электрическом гриле — он улучшает вкус продуктов и сохраняет в них витамины. Во время приготовления еды не используется масло, а лишний жир аккуратно стекает в специальную емкость.

Преимуществами приготовления блюд на гриле являются:

  • низкокалорийность;
  • практичность и простота использования техники.

Благодаря тому, что приборы выпускают из нержавеющей стали и покрывают специальным антипригарным покрытием, продукты на них можно готовить без масла. Это и обеспечивает низкокалорийность блюд. Свинина, баранина, курица и другие виды мяса приобретают во время жарки превосходную золотистую корочку. При этом продукты максимально свободны от жира, холестерина, а также вредных примесей типа смол угля, которые используют для других грилей.

Электрогрили просты в использовании и довольно практичны. Они работают от электросети, поэтому любому новичку будет интуитивно понятно, как ими правильно пользоваться.

У новичков при покупке часто возникает вопрос о том — что можно приготовить на электрическом гриле дома? Среди огромного количества рецептов, для электрогриля можно смело использовать идеи приготовления овощей, мяса, птицы, рыбы, закусок, пирожков, блинов и фруктов.

Еду можно готовить как в алюминиевой форме, так и на панели. Среднее время приготовления составляет 15-20 минут. Если готовятся овощи, то их толщина должна составлять не менее 1 см.

Также не стоит пренебрегать правилами безопасности во время использования электроприбора. Поэтому готовить еду нужно при включенной вытяжке или открытой форточке. Ставить прибор следует на ровную поверхность в недоступном для детей месте. Безусловно, нельзя подключать гриль в неисправные розетки так же, как и применять многоконтактные штепсельные. Обязательно защищать места контакта от попадания влаги.

Гриль-

Камамбер с жареным чесночным хлебом

Этот оригинальный рецепт для электрического гриля придется по вкусу всем любителям французской кухни. Ароматный, нежный и тягучий сыр будет таять во рту. Кстати, французы любят есть сыры с медом, а для этой закуски подойдет пряный медово-горчичный соус. Он добавит немного остроты нежному вкусу камамбера. 

Ингредиенты:

  • камамбер — 1 шт.
  • багет — 7–8 кусочков
  • кресс-салат — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 2 ст. л.
  • горчица сладкая — 2 ст. л.
  • масло оливковое  — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, венчиком слегка взбейте соус — он должен стать однородным и гладким.
  2. Нарежьте багет и обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла с добавлением розмарина и чеснока.
  3. С помощью кисточки смажьте камамбер тонким слоем масла снизу и сверху. Поместите сыр на слегка разогретую поверхность гриля. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сыр очень нежный, он сразу начнет плавиться. Не упустите момент и подавайте сыр горячим.
  4. Поместите камамбер в центре блюда на подушку из зелени, по бокам разложите тосты. Не забудьте медово-горчичный соус и веточку розмарина.
  5. Сделайте на сыре сверху небольшой надрез и макайте хлеб в душистый расплавленный камамбер.

В пресс-гриле двух минут для обжарки сыра будет достаточно. Если вы боитесь, что камамбер пригорит к поверхности, положите сыр на кусочек крафтовой или пергаментной бумаги и только потом отправляйте на гриль. Вот так быстро и просто можно приготовить изысканный деликатес и удивить гостей!

 Вафли

Вафли на гриле

Самым востребованным сладким угощением, которое готовится на электрогриле, считаются вафли. На ребристой поверхности легко готовить любые изделия. Подойдет рецепт венских или сливочных вафель. Можно добавить в тесто любой наполнитель по вашему вкусу: мак, изюм, кусочки кураги. Поверхность получается рифленой, вот только форма не совсем правильная, потому что тесто растекается. После приготовления достаточно срезать лишние края. Но для многих внешний вид не имеет такого значения, потому что гости обязательно оценят невероятный вкус угощения, который подается к чаю.

Грибы

Шампиньоны на гриле

Обжаренные на гриле шампиньоны отлично разнообразят стол в период поста. На электрическом гриле можно быстро приготовить вкусные грибы. Помимо свежих шампиньонов потребуется растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Баклажаны гриль с сыром фета

Овощи на гриле — своеобразный символ лета. Румяная корочка и нежная ароматная мякоть баклажана — что может быть вкуснее? Их можно запекать и на решетке на углях, но если вы часто готовите баклажаны дома, вам наверняка понравится этот простой рецепт для электрогриля.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • масло оливковое — по вкусу
  • сыр фета — 50 г
  • соль — по вкусу
  • тимьян свежий  — по вкусу
  • перец красный хлопьями — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны продольными полосками. Слегка пересыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем бумажным полотенцем удалите выделившуюся влагу.
  2. Смажьте ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Выложите баклажаны на тарелку, сверху раскрошите немного сыра фета, посыпьте свежим тимьяном и специями.

Этот рецепт подходит и для пресс-гриля — в нем баклажаны готовить еще быстрее, ведь они жарятся одновременно с двух сторон.

Стейк Нью-йорк с овощами

Ингредиенты

Стейк на электрогриле — это полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к любому торжеству или тихому семейному вечеру.

  1. Стейк — 400 грамм;
  2. Кукуруза в початках (молодая) — 200 грамм;
  3. Орегано сухой, хлопья чили — по 1 грамму;
  4. Кинза, укроп, петрушка — по 10 грамм;
  5. Эстрагон — 5 грамм;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. Оливковое масло для маринования.

Кстати, у нас есть еще один рецепт стейка на электрогриле.

Приготовление

стейк и кукуруза

Мясо поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Растираем его в руках, чтобы мясо пропиталось специями. Оставляем на 10 минут.

Жарим мясо при температуре 230 градусов. Чтобы контролировать прожарку, используйте термощуп из комплекта. В середине куска температура должна быть 60 градусов, что соответствует легкой прожарке «с кровью». После приготовления даем мясу отдохнуть минут 10. Добавляем еще соли и перца.

свинина на электрогриле

Кукурузу режем небольшими колечками (початок на 5 кусков), жарим до готовности — 5 минут с одной стороны, и столько же с другой (при температуре 200). Точное время приготовления зависит от модели гриля.

Подавая кукурузу, посыпьте ее хлопьями чили, а стейк приправьте орегано и оливковым маслом. Зеленью украшаем порцию для контрастности.

В качестве гарнира приготовьте салат из овощей гриль с беконом на электрогриле.

Мульти-гриль Redmond RGM-M816P: ваше меню станет изысканней и разнообразнее

Всем доброе утро. Сегодня я готова хвастаться новым устройством, которое появилось на моей кухне. Приобретая такую кухонную технику, будьте уверены, ваше меню станет еще изысканней и разнообразнее, любимые блюда приобретут новый вкус, а затраты времени на приготовление деликатесного угощения сократится во много раз. Речь пойдет о новом электрогриле с функцией барбекю и возможностью запекания продуктов в нем, как в духовом шкафу. Итак, в обзоре REDMOND RGM-M816P

Технические характеристики

  • Модель SteakMaster RGM-M816P
  • Мощность 1800-2100 Вт
  • Напряжение 220-240 В, 50 Гц
  • Защита от поражения электротоком класс I
  • Защита от перегрева есть
  • Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
  • Покрытие панелей антипригарное
  • Автоматическое определение времени приготовления есть
  • Автоматическое определение толщины закладываемого продукта есть
  • Автоматическое отключение по окончании приготовления
  • Дисплей ЖК, с подсветкой
  • Индикация степени прожарки Есть
  • Автоматические программы 7
  • Ручной режим Есть
  • Регулировка температуры 70-230°С, с шагом 10°С
  • Регулировка времени приготовления 1-88 минут, с шагом 1 минута
  • Габаритные размеры 377 × 327 × 161 мм
  • Размер рабочей поверхности 244 × 313 мм
  • Вес нетто 4,9 кг
  • Длина электро шнура 0,8 м

Упаковка и комплект поставки

Упаковка, как всегда у REDMOND, и снаружи, и изнутри качественная. Устройство надёжно размещается в крепкой картонной коробке качественной полиграфии. Внутри прибор и комплект к нему зафиксированы пенопластовыми поддонами. На лицевой стороне упаковки можно видеть изображение гриля и приготовленную с помощью него аппетитную еду. На торцах разместилась информация о функциональных возможностях устройства с описанием автоматических программ и степеней прожарки, название модели, технические характеристики гриля. Производитель акцентировал внимание покупателя на фирменном мобильном приложении, которое должно облегчить настройку и выбор рецепта для приготовления не только в этом гриле, но и с помощью другой кухонной техники компании. Чтобы легко можно было найти приложение в GooglePlay, на упаковке есть QR-код для быстрого скачивания. Обратите внимание: производитель предоставляет гарантию на свое устройство в течение года, однако вы можете получить расширенную гарантию, если зарегистрируетесь в фирменном приложении REDMOND — Ready for Sky. Так вы получите дополнительный год бесплатного сервисного обслуживания.

Коробка оснащена пластиковой ручкой для удобной переноски покупки. Здесь же, на верхнем торце, вы увидите изображение устройства, которое представлено на фото в режиме барбекю. Максимально исчерпывающую информацию о товаре вам поможет узнать QR-код, сканируя который, вы попадете в описание товара на сайте производителя.

Комплект поставки:

  • Гриль-духовка
  • Противень RAM-BP1
  • Съемный поддон для сбора масла/жира
  • Съемные панели со встроенным нагревательным элементом
  • Книга рецептов
  • Руководство по эксплуатации

Описание внешнего вида устройства

Помимо своих больших возможностей, устройство имеет и отличный дизайн. Сочетание цветов: металлическая хромированная крышка и мощное основание в металлическом корпусе хорошо гармонируют. Комбинированные материалы, из которых выполнен гриль и комплект к нему, на практике проявили себя хорошо. Верхняя крышка имеет матовое покрытие, оно не собирает жирные отпечатки пальцев, а после приготовления блюда, за ним легко ухаживать — жир и остатки пищи легко смыть, если надо – можно и потереть хорошенько, но верхний слой такого покрытия не стирается. На крышке есть наклейка и во время приготовления я ее не снимала. Также на крышке вы можете видеть название бренд, выполненное тиснением.

Крышка оснащена металлической ручкой с пластиковыми вставками. Забегая вперед, скажу, что ручка не нагревается во время приготовления, она отдалена на значительном расстоянии от нагревательных элементов. Ручка также служит опорой при использовании прибора в качестве барбекю. Благодаряподвижной верхней панели, гриль можно развернуть на 180 градусов.

Для разблокировки крышки используется кнопка на торце устройства. Стоит отметить, что в обычном состоянии крышка открывается перпендикулярно основанию, фиксируется в таком положении, пока вы укладываете или снимаете продукты. На верхнем торце крышки расположена кнопка извлечения противня. По периметру крышка имеет вентиляционные отверстия.

Основание, как я уже упоминала выше, также выполнена из металла. На лицевой стороне расположилась панель управления. Она представлена в виде кнопок, энкодера со встроенной кнопкой и ЖК-дисплея. Кнопки нажимаются со щелчком и случайных нажатий не происходит.

На левом торце основания расположилась кнопка для извлечения панели с нижнего основания.

 

Основание гриля защищено крышкой, которая выполнена из крепкого пластика черного цвета с глянцевой поверхностью. Из такого же материала выполнен поддон для сбора масла или жира, излишки которых вытекают в него во время приготовления блюда. Он достаточно вместительный, и за время приготовления разных блюд ни разу не заполнился жидкостью до краев.

Хочется отметить, что пластик сразу после распаковки имел запах, но за время тестирования потерял его. В основании устройства предусмотрен отсек для хранения шнура электропитания. Это, на мой взгляд, полезная деталь для компактного хранения прибора. Гриль устойчив на любой поверхности благодаря 4-ем прорезиненным ножкам в основании, но лучше, чтобы прибор размещался только на ровной поверхности.

Про съемные панели стоит сказать, что они имеют большой размер 31*24 см и рифленую поверхность, характерную для приготовления правильного мяса и овощей. Благодаря углублениям, происходит удаление излишков влаги из сырых продуктов — овощного сока или мясного жира.

И верхняя, и нижняя панели абсолютно одинаковые, и в обеих имеется желоб для слива. Это значит, что не обязательно контролировать правильную их постановку: верх/низ. Каждый противень имеет антипригарное покрытие. С обратной же стороны можно видеть, что они оснащены встроенными нагревательными элементами. Нагревательные элементы предназначены для равномерного распределения тепла по их поверхности. Такую технологию применяют далеко не все производители электрогрилей — перед нами дорогая качественная кухонная техника.

Панели легко снимаются и устанавливаются обратно с характерным щелчком. В закрытом положении гриля они плотно прилегают друг к другу. Но имеется механизм регулировки высоты, благодаря которому уложить на противень очень толстый кусок мяса не составит никаких проблем. Да и тем самым становится возможно приготовление блюда по принципу в духовом шкафу: в гриль устанавливается специальная емкость с высокими стенками, где продукты будут томиться.

Сняв панели, мы можем увидеть выступающий блок с подпружиненной кнопкой.

Вот так выглядит гриль сзади

Тальята с руколой и пармезаном

Тальята — это тонко нарезанная приготовленная на гриле говяжья мякоть, поданная с зеленым салатом. Сам стейк получается довольно сочным, он особенно хорош в сочетании с бальзамическим кремом. Кстати, с итальянского “tagliata” переводится как «нарезанная». Это блюдо также можно готовить из других видов мяса, курицы и даже рыбы.

Ингредиенты:

  • филе говяжье — 400 г
  • пармезан — 80 г
  • бальзамический крем — по вкусу
  • масло оливковое — по вкусу
  • рукола — 100 г
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте говядину на стейки толщиной 2,5–3 см.
  2. Посолите и поперчите каждый стейк. Обжарьте на гриле до степени medium или medium well. На это потребуется 3 минуты для каждой из сторон.
  3. Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 2 минуты.
  4. На тарелку с руколой выложите кусочки тонко нарезанного стейка, украсьте лепестками пармезана, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Свинина с кабачками

Ингредиенты

Овощи на электрогриле получаются совершенно особенными. Это не приевшиеся нам с детства губки для масла, а хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки, от которых не откажутся даже дети.

  1. 500 грамм кабачка;
  2. 500 грамм свинины;
  3. Специи для гриля;
  4. Оливковое масло;
  5. Соль и перец по вкусу.

Приготовление

свинина на электрогриле

Кабачок нарезаем на тонкие пластины и маринуем в одном из 7 маринадов. Мясо режем на тонкие кусочки, засыпаем специями, смазываем маслом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для пикантности можно добавить один из 25 маринадов для мяса.

Разогреваем гриль до 190 градусов, немного просушиваем овощи на салфетке, затем выкладываем и ждем минут 10. Контролируйте процесс, чтобы не передержать, ведь на Вашей модели гриля этот период может быть другим. Как только образуются большие румяные полоски, можно снять один кабачок на пробу.

Теперь пришел черед свинины: разогреваем гриль до 230 градусов, кладем кусочки и жарим 10 минут.

Сочное мясо

Блюда из мяса нужно уметь готовить. Оно должно быть хорошо прожаренным, в меру сочным и достаточно обработанным. С помощью электрогриля эта задача намного упрощается.

Одним из самых вкусных видов мяса на гриле считается говядина. Чтобы она получилась сочной, ее нужно достать из упаковки, выложить на салфетку и оставить при комнатной температуре на 40 минут. При этом ее нельзя обрабатывать водой. Если на мясе есть загрязнения, то лучше всего их счистить ножом (снять верхний слой).

После подготовки говядины переходим к подготовке электроприбора. Если он новый, то необходимо вымыть его рабочую поверхность. После этого подключить устройство к сети и выбрать режим для приготовления мясного стейка. За 5-6 минут электрогриль нагревается до высокой температуры. В это время можно приступить к обработке мяса солью и специями. Некоторые кулинары советуют солить и перчить стейки непосредственно перед употреблением в пищу, поскольку соль поглощает влагу, а перец подгорает. Жарить лучше на панели со средней температурой — мясо не рекомендуется пережаривать, чтобы оно не получилось сухим.

В среднем на приготовление стейка уходит до 5 минут. Обжаренный стейк снимается с рабочей поверхности и кладется на салфетку. Затем он помещается в фольгу на 10 минут для пропаривания.

Когда жарятся последние куски стейка, гриль лучше выключить еще до того, как они будут полностью готовы. Разогретый аппарат доготовит блюдо без электропитания. Жирные сорта мяса рекомендуется готовить на средней мощности для того, чтобы жир не разбрызгивался. Опытные мастера советуют использовать для блюд на домашнем гриле большие куски мяса, поскольку маленькие и тонкие ломтики быстро пересыхают.

Гриль

Ромштекс из телятины

Ромштекс из телятины на гриле

Любители сочной телятины могут попробовать ромштекс, а те, кто еще не пробовал эту вкуснейшее блюдо, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что не случайно блюдо попало в ТОП лучших.

Как приготовить:

  1. Телятина нарезается порционными кусками, как для отбивных.
  2. С обеих каждый кусок необходимо отбить.
  3. Затем каждый кусочек натирается специями и обмакивается в льезоне (жидкая смесь яиц, молока и воды или желтков и сливок), затем панируется в сухарях.
  4. Обжаривается ромштекс около 5-7 минут с обеих сторон.

Кесадилья

Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.

Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.

Гребешки

Гребешки на гриле

Этот мясистый и очень вкусный экзотический морепродукт также можно приготовить на электрогриле. Главное помнить, что гребешки готовятся очень быстро.

Что потребуется:

Морские гребешки 500 гр, соль, черный перец, оливковое масло, лимон и по желанию соевый соус.

Бифштекс

Бифштекс из говядины на гриле

Блюдо по вкусу чем-то напоминает ромштекс, только для его приготовления не потребуется панировки. А вместо телятины берем куски говядины. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить, а затем обжарить на гриле. Можно контролировать процесс и получить мясо разной степени прожарки.

Рецепт №10. Креветки на гриле

Креветки на гриле

Любимые морепродукты также прекрасно готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления лучше подойдут большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.

Что потребуется:

Королевские креветки, соль, перец, пряные травы, оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Взять можно любое количество креветок. Перед приготовлением их обязательно размораживают, освобождают от панциря и кишки, хотя можно купить готовые (очищенные).
  2. Затем морепродукты нужно замариновать. На основе оливкового масла получается отличный маринад, в нему следует добавить соль перец и специи. Маринуются креветки 20-30 минут.
  3. Обжаривается морепродукт достаточно быстро 3-4 минуты и блюдо готово (по 2 минуты с каждой стороны).

Ароматные овощи

Ароматные овощи — идеальное блюдо для здорового питания. Чтобы оно получилось, нужно подобрать правильные овощи. Лучше остановить свой выбор на цукини, перце, помидорах, батате и шампиньонах. Помидоры нужно выбирать мясистые и спелые, с минимальным содержанием воды. Цукини лучше брать упругие и сочные, а не переспелые. Батат рекомендуется готовить среднего размера, без повреждений и зеленого оттенка.

Интересными по вкусу будут баклажаны, спаржа и кукуруза. Нарезать их следует слайсами до 1 см. Перед тем, как выложить на рабочую поверхность, овощи можно посолить или поперчить. Процесс приготовления занимает около 5-7 минут.

Гриль

Шаурма

Ингредиенты

  1. Филе куриной грудки — 270 г.;
  2. Паприка молотая — 1 ч. л.;
  3. Перец чёрный молотый;
  4. Кориандр молотый — щепотка;
  5. Чеснок сушеный — 1/3 ч. л.;
  6. Кефир — 100 мл;
  7. Соль;
  8. Лаваш тонкий бездрожжевой;
  9. Капуста белокочанная;
  10. Укроп;
  11. Огурец;
  12. Помидор.

Соус:

  1. Сметана 10% — 70 г;
  2. Кефир 2,5% — 70 г;
  3. Чеснок — 1 зубчик;
  4. Лук зелёный — 25 г.

Приготовление

шаурма на электрогриле

Курицу нарезаем тонкими ломтиками. Солим, добавляем паприку, сушеный чеснок, кориандр и перец. Перемешиваем и заливаем кефиром. Оставляем на 2 часа. Измельчаем лук и чеснок, добавляем их в блендер вместе с кефиром и сметаной. Убираем в холодильник. Шинкуем капусту и мнем ее в руках, чтобы она стала более мягкой. Нарезаем укроп очень мелко и смешиваем с капустой.

Гриль смазываем тампоном, пропитанным маслом, и выставляем температуру 230 градусов. Курицу немного сушим с помощью бумажного полотенца. Выкладываем ее на гриль и готовим 2 минуты. Готовую курицу нарезаем мелкой соломкой.

шаурма в домашних условиях

Нарезаем соломкой огурец, а помидор измельчаем на тонкие ломтики. Собираем шаурму: сначала капуста, затем огурец, помидор, соус, курица. Заворачиваем плотный рулет, подгибая края шаурмы. Подрумяниваем их на гриле вплоть до образования золотистых полос вдоль рулетов (2-3 минуты).

Если Вы больше любите американскую кухню, попробуйте приготовить бургеры на гриле.

Груша с сыром и орехами на гриле

На гриле можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и десерты. Оцените интересное сочетание груши с голубым сыром. Это оригинальное и легкое блюдо украсит любой романтический вечер.

Ингредиенты:

  • груши — 2 шт.
  • сыр голубой — 100 г
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • мед или кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Разогрейте гриль и обжарьте груши по 2–3 минуты с каждой стороны. Уложите 2 половинки на порционную тарелку срезом вверх.
  3. Нарежьте сыр кубиками и выложите в углубления на грушах.
  4. Измельчите орехи и украсьте ими блюдо.
  5. Перед подачей полейте грушу медом или кленовым сиропом.

Если вы хотите узнать, как готовить блюда на электрическом гриле, чаще заглядывайте на наш сайт с пошаговыми рецептами. Фото приготовленных блюд и подробные инструкции позволят вам разобраться с кулинарными тонкостями и побаловать своих близких!

Сэндвич классический

сэндвич на гриле

А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!

Котлеты

Котлеты на гриле

Любые котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и на электрогриле. Фарш готовится по вашему рецепту. Котлеты можно приготовить не только из мясного фарша, но и из рыбного, смеси овощей или грибов. Рукой формируются круглые или овальные формы, которые выкладываются на поверхность гриля. Останется подождать 5-8 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.

Куриное филе на электрогриле

Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.

куриное филе на гриле

Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.

Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.

Источники

  • https://multivarka.pro/article/chto-i-kak-mozhno-prigotovit-na-ehlektrogrile/
  • https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/24071-gotovim-na-elektricheskom-grile-retsepty-na-kazhdyy-den
  • https://street-foods.ru/recipes/chto-prigotovit-na-elektrogrile-15-vkusnyx-receptov/
  • https://che-cafe.ru/moreprodukty/chto-mozhno-prigotovit-na-elektrogrile.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/318/
  • https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/recepty-dlya-elektrogrilya/

[свернуть]
Adblock
detector