Содержание

Смеситель для кухни важно выбирать правильно – такой, чтобы не разбрызгивал воду, не пачкался, был прост в использовании. Мы подготовили для вас небольшую инструкцию, которая позволит определиться.

Сначала надо обратить внимание на тип изделия. Очень популярны сейчас гибкие смесители – весьма удобные в использовании.

Выбор материала

Самые популярные и используемые – это латунные модели. Они служат долго, стоят относительно недорого. Имеют декоративное покрытие, прочное, позволяющее сохранить первоначальный вид в течение долгого времени. Часто в качестве покрытия используется хром, но следы от пальцев, разная грязь на нем хорошо заметна.

Покрытие из никеля долговечно, универсально, очень просто в уходе. Отличается от хрома тем, что имеет тусклый блеск. Латунные изделия с отделкой под бронзу получили свой цвет в результате нанесения эмали, данный тип покрытия вполне надежен.

Бывают и другие разновидности смесителей:

  • Силуминовые. Самый дешевый вариант, но служит мало. Проработает вам всего полгода-год, потом может протечь. Особенно вредна для силумина горячая вода. Данный вариант можно рассматривать для установки на даче.
  • Стальные. Встречаются не так часто, так как обходятся в большую цену, чем латунные модели. В остальном весьма неплохи – не ржавеют, выдерживают перепады температур, просты в уходе.
  • Керамические и гранитные. Чаще всего это латунные или стальные изделия, которые имеют декоративное покрытие. Отлично сочетаются с керамическими столешницами. Впрочем, действительно есть изделия, которые целиком изготовлены из керамики.

Тип управления

Есть двухвентильные модели. Это всем привычный вариант, имеет два вентиля. Для регулировки температуры придется потратить немного времени. Зато такой смеситель проще отремонтировать самостоятельно, он отлично выглядит в классическом интерьере.

Предлагаются однорычажные, преимущество которых заключается в простом управлении. Для регулировки берем рукой за рычаг и регулируем поток с температурой. В процессе готовки это очень полезно. Рычаг располагается сверху или сбоку.

Еще есть электронные модели. Они управляются с помощью специального датчика. Подносим к нему кисть, льется вода заданной температуры. Экономится расход воды, в чем заключается существенный плюс.

Конструкция

В однорычажных моделях установлен картридж, он обычно керамический. Срок службы – до десяти лет, надежность высокая. Но надо учитывать, что ему могут повредить твердые частицы, если такие есть в воде. Из-за них керамика истирается. Чтобы такого не было, устанавливаются дополнительные фильтры. Может быть установлен шаровый картридж, он не такой требовательный. Пластиковые клапаны служат недолго, но и стоят недорого.

В двухвентильных моделях стоят кран-буксы. Такие смесители оснащаются уплотнителями из резины или керамики. Керамический уплотнитель отличается износоустойчивостью.

Оптимальная высота и тип излива

От излива зависит, удастся ли набрать воду в кастрюлю больших размеров. Бывают высокие и низкие варианты. Какой именно вам подходит – зависит от глубины раковины. Важно, чтобы носик смесителя был приблизительно над центром раковины. Если он будет размещен рядом с внутренней стенкой, есть вероятность того, что вода скопится за мойкой.

Если берете смеситель для двухсекционной мойки – возьмите поворотный излив, который позволяет направлять струю воды туда, куда необходимо.

Интересные функции

К ним относятся подача питьевой воды и выдвижной излив. Последний очень удобен, так как позволяет заполнять емкости, которые стоят не в мойке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector