Многие дома (как многоквартирные, так и частные) в России газифицированы, это значит, что для разных бытовых нужд, в частности для приготовления пищи, используется газ. Соответственно, перед людьми встает вопрос: как правильно выбрать газовую плиту? Мы подготовили несколько рекомендаций, а также спросили совета у эксперта в области бытовой техники Алевтины Никитюк.

Как выбрать газовую плиту: советы эксперта

Забудьте о духовке!

Очень часто можно услышать жалобы на то, что найти хорошую газовую плиту с духовкой практически нереально. Нельзя сказать, что это так, но выбор, действительно, существенно сокращается. Поэтому самое простое и эффективное решение — покупать варочную панель и духовой шкаф по отдельности. Тогда вы сможете не ограничивать себя, а найти то, что действительно, нравится.

Алевтина Никитюк рекомендует: «Если вы не будете зацикливаться на том, чтобы купить один прибор, у вас дома может появиться отличная газовая варочная панель Gaggenau класса люкс и не менее прекрасная духовка. Вместо посредственного, но комбинированного устройства. К тому же встроенная техника — это намного более можно, стильно и комфортно».

Число конфорок и их мощность

Наш эксперт отмечает: «Выбирать число конфорок нужно, исходят из того, сколько человек у вас в семье и как часто вы готовите. Сейчас на рынке представлены самые разные модели — от компактных двухконфорочных плит до больших, на пять и даже шесть горелок. Еще один важный момент — их мощность. Хорошо, если у выбранной вами плиты есть конфорки разной мощности — так вы сможете и быстро нагреть воду (или даже приготовить WOK) и медленно томить какое-то изысканное блюдо».

От себя добавим, что важен еще и электроподжиг. Это намного безопаснее и удобнее, чем работа со спичками.

Режимы

Тут все достаточно просто — чем больше уровней мощности и режимов, тем проще! Вы сможете готовить разные блюда, экспериментировать и настраивать работу плиты под свои желания. «Важно только, чтобы эти уровни мощности было легко устанавливать», — добавляет Алевтина.

Материал варочной панели

Чаще всего встречаются газовые плиты, поверхность которых сделана или из нержавеющей стали, или эмалированные. Вторые намного более старомодны и по ряду параметров уступают первым. Предоставим слово Алевтине Никитюк: «Нержавейка — единственное правильное решение в абсолютном большинстве случаев. Она прочная, долговечная, надежная, устойчивая практически ко всеми — от загрязнений до коррозии. Ее легко мыть и чистить. И она просто потрясающе выглядит».

Решетки

Важно обратить внимание и на решетки, на которых будет стоять посуда. В качественных плитах они сделаны из чугуна, но главное — они должны быть идеально гладкими.

Алевтина Никитюк делится: «Каждый, кто хоть раз готовил на старой газовой плите, сталкивался с ситуацией: хочешь передвинуть кастрюлю с супом, она цепляется за решетку и часть проливается. С современными литыми решетками такого просто не может быть. Их ровные поверхности просто созданы для того, чтобы человеку было удобно пользоваться варочной панелью».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector